$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минюст разрешил проносить вино в СИЗО
В России
25.07.2022 23:30
0.0
Фото: flickr.com

Министерство юстиции РФ издало приказ о новых распорядках в следственных изоляторах. В том числе ведомство разрешило священникам проносить в СИЗО освящённый хлеб и вино для таинств.

- Так, в частности, в п. 218 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы установлено, что для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию СИЗО необходимые им на время проведения богослужения (религиозных обрядов) книги, предметы религиозного культа, в том числе вещества для совершения причастия, — сказано в комментарии руководителя правового управления Московской патриархии игуменьи Ксении (Чернеги).

Изменения вводятся в рамках соглашений о взаимодействии между ФСИН и РПЦ, заключённых в 2011 году.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):