$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минобрнауки: Россия откажется от Болонской системы высшего образования
В России
25.05.2022 10:00
3.0
Фото: Pavel Danilyuk: Pexels

Россия должна разрабатывать собственную систему высшего образования и выйти из Болонского процесса. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во вторник, 24 мая.

«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента», — считает Фальков.

К Болонской системе высшего образования присоединились 49 стран. Россия перешла на неё в 2003 году. Многие вузы работают параллельно и по двухуровневой программе, и сохраняют традиционный для нашей страны специалитет.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):