$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минтруд предложил по-новому оплачивать отпуск при увольнении
В России
07.10.2021 07:19
3.0
Источник: Лайф
Фото: Pexels

Проект изменений в ТК РФ также уточняет норму продолжительности рабочего времени и компенсацию за неиспользованный ежегодный отдых.

Минтруд России разработал изменения в Трудовом кодексе. Так, например, уточнения касаются нормы понятия рабочего времени. В статье 91 ТК РФ установлена продолжительность, которая не может превышать 40 часов в неделю.

"Это восемь часов ежедневной работы (смены), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права", — уточнил "Российской газете" доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьёв.

В статье 120 ТК РФ предлагаются уточнения расчёта количества дней отпуска за один месяц: продолжительность будет делиться на 12 месяцев. Сейчас эта норма исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. В статье 127 ТК говорится, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Проект же поясняет, что сотруднику, проработавшему в году не меньше 11 месяцев, выплачивается денежная компенсация в размере среднего заработка за срок полного отпуска.

"В остальных случаях работник получает пропорциональную денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска", — добавил Соловьёв.

Новой нормой, по словам юриста, станет то, что при исчислении стажа работы остаток меньше 15 календарных дней исключается из расчёта, а остаток, составляющий 15 календарных дней и более, округляется до полного месяца.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):