$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минздрав заявил, что антибиотики при коронавирусе бесполезны
В России
03.11.2020 06:25
5.0
Источник: sochi1.ru
Фото: © KU66.RU

Минздрав обеспокоен тем, что россияне стали чаще использовать антибиотики при коронавирусе. Об этом сегодня на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявила директор департамента Минздрава РФ по организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Инна Куликова.

— Ситуация с антибиотиками, скажем так, очень сложная, потому что их потребление выросло. Хотя антибиотики при коронавирусной инфекции — это бесполезная история, — цитирует Куликову ТАСС.

В методических рекомендациях Минздрава по лечению COVID-19 есть среди прочего и антибактериальная терапия. Однако, согласно методичке, назначают ее при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции. Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев отмечал, что назначение антибиотиков при коронавирусной инфекции «превышает все разумные пределы в десятки раз».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):