$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Реализуемый проект поможет снять барьеры». Русал выделил каменцам гранты на внешкольное образование и психологические игры
Общество
24.09.2020 17:14
0.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

«Волонтерская деятельность стала неотъемлемой частью моей жизни. Идеи новых проектов часто рождаются в ходе реализации действующих: чего-то не хватает, твои подопечные озвучивают просьбы и пожелания – начинаешь искать пути и способы проект реализовать.

Грантовые конкурсы Центра социальных проектов компании РУСАЛ позволяют идеи реализовывать, помогать как можно большему числу горожан и привлекать к волонтерской деятельности новых неравнодушных людей», - отмечает волонтер с большим стажем Татьяна Ачимова, победитель грантового конкурса «Помогать просто» ЦСП РУСАЛа.  

В этом году Татьяна и ее команда, волонтеры промплощадки УАЗа, получили поддержку ЦСП по двум проектам – «Шесть месяцев добрых дел» и «Мир равных».

- В ходе проекта «Шесть месяцев добрых дел» мы организуем для учеников школы № 14 ряд встреч с представителями разных профессий и побываем на нескольких предприятиях города, где для ребят проведут мастер-классы: покажут и расскажут школьникам о профессиях, востребованных в каменске-Уральском. Важный момент – освоить эти профессии юные каменцы смогут, не покидая города, - рассказала Татьяна Ачимова. 

Инклюзивный проект «Мир равных» направлен на снятие барьеров в общении, повышение толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 

- Стараемся привлекать в нашу дружную команду волонтеров работников промплощадки разных возрастов, увеличивая тем самым количество единомышленников. Многие наши мероприятия, культурные и спортивные,  рассчитаны на детей и взрослых с ОВЗ. Очень часто слышим, что горожане хотят принимать участие в них, стать частью команды волонтеров, но у них есть некий психологический барьер, они не знают, как общаться с людьми с ОВЗ. Реализуемый нами проект поможет снять эти барьеры, - поделилась Татьяна. 

Налаживать общение будут с помощью иммерсивных игр: участникам предстоит выполнять разные задания, при этом они будут испытывать ограничения. Например, с завязанными глазами необходимо будет определить вид крупы наощупь или приготовить бутерброды одной рукой. Таким образом, волонтеры погрузятся в мир своих подшефных, почувствуют, как это - жить с ограничениями.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):