$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
«Мясо наружу, остались одни глаза»: в конном клубе Екатеринбурга лошадь раздробила лицо школьнице
Криминал, ЧП
30.05.2019 11:15
3.4
Источник: 66.ru

В субботу, 25 мая, 14-летняя Кристина вместе с подругой Таней (редакция 66.RU изменила имена несовершеннолетних) пришли в конный клуб «Талисман» на Походной. Таня занималась верховой ездой несколько месяцев. Кристина решила научиться следом за ней, и девочку пригласили на бесплатный вводный урок, рассказала 66.RU ее тетя. После курса школьницы пошли в конюшню, чтобы почистить лошадь. Потом девочки вывели животное из стойла и повели его на манеж. Лошадь вырвалась — и ударила копытом по лицу Кристины, говорит женщина.

В этот момент, утверждают родственники пострадавшей, инструкторов и сотрудников клуба рядом с подростками не было. Когда взрослые прибежали на крик, Кристине дали салфетки и вывели окровавленную девочку за периметр. В скорую никто не звонил.

Мария Владимировна, тетя Кристины:

— Мы с мужем приехали и видим: Кристина сидит около ворот с салфеткой. Салфетку убрала — у меня все [внутри оборвалось]… Там мясо наружу. Лица нет — одни глаза.

Родственники сами привезли девочку в больницу. Врачи диагностировали рваные раны носа («нос напополам разъехался»), разрыв верхней губы, переломы. В девятой детской ей провели три операции: хирурги сшили ткани и попытались восстановить нос, говорит тетя. До 29 мая Кристина была в реанимации, в среду школьницу перевели в обычную палату. В Горздраве отказались рассказывать о состоянии пациентки без согласия законных представителей.

В клубе не могут объяснить, что случилось. Вот фрагмент разговора корреспондента 66.RU с Анастасией Вострокнутовой, руководителем «Талисмана»:

— …можете объяснить, почему так произошло?

— Не могу. Лошадь стояла дома, а меня вообще не было. Я ничего не знаю. Я до сих пор не знаю, что это за ребенок, чей это ребенок. <…> [Никаких уроков не было], это было не на территории [клуба], а на улице. Кто-то взял лошадь без разрешения. Никто никому ничего не сказал.

— А как можно зайти с улицы и взять коня?..

— Я не могу объяснить — сама ничего не знаю, как и вы. Вы, наверное, знаете больше. Что говорят родители девочки?

Родителей у Кристины нет — мама умерла после рождения ребенка, отец права не заявлял, поэтому девочку воспитывают бабушка и тетя. Родственники намерены встретиться с руководителем клуба 29 мая и поговорить об условиях решения конфликта. Если мирным путем решить проблему не получится, то семья обратится в суд за взысканием компенсации физического вреда здоровью и морального ущерба.

Таня, которая была вместе с Кристиной, бросила трубку, когда услышала, что ей звонят журналисты. На второй звонок ответил молодой человек и посоветовал 66.RU узнать точку зрения конного клуба.

В ближайшее время пострадавшей потребуется пластическая операция. «Кристина все время свои фотографии смотрит и плачет, и мы вместе с ней», — говорит тетя. По некоторым данным, на восстановление потребуется 150—300 тысяч рублей, а то и больше. Таких денег у семьи нет. Сбор средств и реквизиты родственники пока не объявляют, потому что нет направления от врачей. В конном клубе говорят, что согласны помочь семье, но сумму не называют.

В школе, где учится ребенок, готовы объявить сбор средств на операцию.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):