$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Много цифр! В мэрии рассказали, куда в этом году потратили почти полмиллиарда в рамках обустройства улиц и дорог в Каменске-Уральском
Городские новости
10.12.2020 18:05
1
0.0

Более 466 миллионов рублей потрачено нынче на обустройство улично-дорожной сети Каменска-Уральского, причем особое внимание было уделено территориям у школ, где дети часто переходят дорогу без взрослых.

Как сообщает пресс-служба мэрии, у школы «Аксиома» на четырех пешеходниках установлены светофоры, шесть «лежачих полицейских», 376 погонных метров ограждений, отремонтировано 110 квадратных метров проезжей части. Только на эту работу потрачено 2,9 миллиона рублей.

Также, по словам директора УГХ Якова Барбицкого, отремонтированы 23 участка автодорог и тротуаров длиной 20,3 км.

- При ремонте произведены работы по замене искусственных дорожных неровностей на улице Белинского, у перекрестка с улицей Чехова, и на улице Чехова, 5а − вблизи школы № 35, - говорят в мэрии, напоминая, что изменился нынче и режим работы нескольких светофоров.

В частности, разделены встречные направления движения на перекрестках улиц Алюминиевая − Стахановская, Алюминиевая − Уральская, Суворова − 4-й Пятилетки, Кунавина − проспект Победы, проспект Победы − улица Павлова.

На перекрестке улиц Октябрьская и Белинского были заменены «гильзы» для кабельной линий светофора, а лампы накаливания заменены на светофоры со светодиодами. Аналогичные изменения произошли на перекрестках Ленина − Карла Маркса, Алюминиевая − Уральская.

- На улице Кунавина установлено 432 метра ограждений на разделительной полосе − на участке от проспекта Победы до Привокзальной, - уточняют власти, добавляя, что сделано это для искоренения хаотичного движения пешеходов.

Почти 10 млн рублей потратили власти на нанесение дорожной разметки на городских улицах.

- Произведена замена светильников на светодиодные на площади Беляева, у школы № 3 и на улице Кирова, а также на 30 пешеходных переходах по дорогам города, - добавляют в городской администрации и уточняют, что на нескольких значимых участках обустроено наружное освещение: по улице Карла Маркса − от площади Беляева до 1-й Синарской, вдоль дороги к пешеходному мосту через Исеть от ул. Набережной. Установлено наружное освещение по ул. Железнодорожная (от ул. Алюминиевой до ул. Белинского).

А в деревне Монастырке работа наружного освещения переведена в автоматический режим.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Установлено наружное освещение по ул. Железнодорожная (от ул. Алюминиевой до ул. Белинского). Где ул. Железнодорожная и ул. Белинского пересекаются ?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):