$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
МО «Город Каменск-Уральский» больше не существует. Депутаты в июне переназвали муниципалитет, «чтобы избежать путаницы»
Городские новости
09.07.2020 07:42
2
2.3
Фото: Артур Шакиров

МО «Город Каменск-Уральский» больше не существует, с июня муниципалитет называется Каменск-Уральским городским округом Свердловской области. Об этом сообщает сайт городской думы Каменска-Уральского и уточняет, что изменение именования продиктовано федеральным законодательством.

Начальник юротдела мэрии Анжелика Курина напомнила думцам, что теперь уже прошлое название муниципалитета появилось в октябре 2004 года, а в новых названиях рекомендовано отказаться от кавычек, «чтобы избежать путаницы в местных и областных нормативных актах».

Таким образом, депутаты утвердили новое название: Каменск-Уральский городской округ. Говорят, «модернизация» названия потребовала и корректировки всех официальных названий, а также нормативной базы.

- В новой редакции звучат отныне названия местного парламента и спикера думы, мэрии и главы города, - сообщается на сайте думы. - Бывшая городская дума теперь — дума Каменск-Уральского городского округа или дума городского округа, мэрия — администрация Каменск-Уральского городского округа или администрация городского округа. Соответственно, спикер – председатель думы Каменск-Уральского городского округа (председатель думы городского округа), мэр - глава Каменск-Уральского городского округа (глава городского округа).

В ближайшее время также будут переименованы все органы местного самоуправления, чиновникам придется откорректировать более 80 страниц муниципального устава, а следом и все муниципальные правовые акты.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Сейчас еще больше путаницы будет, т.к. есть еще "Каменский городской округ", у которого есть своя администрация и т.п. Туда входит весь пригород (деревни и села).
avatar
0
1
Ну вот ещё одно полезное дело сделали чиновники на благо родного города и его жителей. Прямо чувствую, как жизнь улучшилась после переименования. Не зря зарплату получают.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):