$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Молодой парень стал инвалидом в страшном ДТП под Каменском-Уральским — еле выжил, а его коллега погиб. Виновники на связь не выходят...
Происшествия
25.01.2020 14:05
4.6
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Появились печальные подробности страшного ДТП, произошедшего 16 декабря на трассе под Каменском-Уральским в деревне Златогорово. Мы рассказывали о той аварии: грузовик вез гусеничную платформу, однако груз вывалился на дорогу — вернее, на пару ехавших по встречной полосе автомашины - «УАЗ-Патриот» и «восьмерку».

Как сообщает е1.ру, серьезный удар пришелся на внедорожник, в котором сидели сотрудники рабочих монтажной фирмы из Екатеринбурга. Они ехали из Каменска-Уральского в Екатеринбург на работу — их водитель умер в «скорой», его не довезли до больницы, а у водителя «восьмерки» и пассажира УАЗика многочисленные ушибы.

- Еще один пассажир, 22-летний Дима, больше месяца провел в реанимации, - сообщает издание, отмечая, что у парня черепно-мозговая травма с кровоизлиянием, переломы ребер, отбиты легкие, повреждены все внутренние органы, сломаны обе ноги и левая рука, при этом, когда молодого человека привезли в больницу, открылось кровотечение, пришлось удалить селезенку.

— Недавно Дима начал открывать глаза, - рассказывает мать пострадавшего Любовь Беляева. - Смотрит на меня, но я не понимаю по его взгляду, узнает ли он меня, что он чувствует.

По словам женщины, после разрыва с мужем, Дима стал ее главным помощником — встречал сестру из садика, помогал по хозяйству. Пришло время — поступил в железнодорожный колледж в Екатеринбурге на бюджетное место, а после окончания сходил в армию, после чего вернулся в родной Каменск-Уральский.

- Мама специально к его возвращению сняла двухкомнатную квартиру, чтобы после армии сын отдохнул в нормальных условиях, а не в коммунальной квартире, чтобы у взрослого сына была своя комната, - рассказывает журналист портала. - Дима устроился на работу монтажником в одну екатеринбургскую фирму. Зарабатывал, помогал матери оплачивать съемное жилье, покупал продукты.

Парень планировал взять ипотечный кредит на собственное жилье, куда хотел переселить и мать с сестрой. После ДТП никаких прогнозов на его жизнь медики не давали, но он выжил, хотя не приходил в сознание, дышал через аппарат ИВЛ, а кормили его через зонд. Врачи неопределенно обещали, мол, у молодого организма есть шансы на восстановление. А на днях решено перевести его из реанимации, где он находился все это время, в общую палату. Правда, дышит Дмитрий пока через разрез на шее.

По словам матери пострадавшего, врачи каменской городской больницы сделали все, чтобы спасти его.

- Сейчас начала кормить его детским питанием, - говорит женщина.

Сейчас она взяла на работе отпуск без содержания ради ухода за сыном, а жить пока будут на бабушкину пенсию.

- Когда Дима наконец выкарабкается — мама в этом уверена, — нужна будет реабилитация, - отмечает издание и добавляет: того, что положено бесплатно по ОМС, явно не хватит. - Парню нужно будет заново учится ходить, говорить. Врачи ничего не обещают, сами не знают, насколько он может восстановиться.

Между тем полиция расследует уголовное дело по статье 264 УК РФ. А Любовь вздыхает: те, кто причастен к дорожно-транспортному происшествию, не связывался с ней, не было ни извинений, ни предложений помощи — и не только ей, но и погибшему водителю, у которого остался маленький ребенок.

По словам юриста Юлии Майоровой, представляющей позицию семьи Беляевых, с ней на связь недавно все-таки вышел юрист водителя, устроившего ДТП. Она ему сказала: Беляевы не хотят крови, жесткого наказания, тюремного срока в отношении водителя.

- Приговор в отношении водителя не поднимет Диму на ноги, - рассуждает она. - Наша основная задача — реабилитировать парня. Водитель на сегодняшний момент предложил нам небольшую сумму — 40 тысяч рублей. У него самого тяжелая жизненная ситуация: жена-инвалид, дети. Но у нас тоже ситуация тяжелая: женщина разрывается между реанимацией, дочкой-школьницей, работой. Я объяснила адвокату водителя, что ждем от них сотрудничества. Потому что виновник тут не только водитель. Считаю, что должен ответить в гражданском суде именно грузоотправитель. Я общаюсь с адвокатом жены погибшего водителя. Там тоже трагедия: женщина осталась одна с четырехлетним ребенком. Со слов адвоката этой женщины, грузоотправитель — организация из Екатеринбурга «Атомспецстрой». Именно они отправляли груз, осуществляли погрузку гусеницы, стропилили. Поэтому они должны нести ответственность. Нужно выяснить, является ли этот груз тяжеловесным. Если да, то при его перевозке грузоотправитель должен был согласовать маршрут, получить разрешение у специализированных органов, согласно правилам перевозки. Нам на сегодняшний день неизвестно, есть ли эти документы. Сбором такой информации занимается следствие. Еще раз повторю: мы не думаем о том, как жестче наказать водителя, мы готовы с ним сотрудничать, чтобы он нам помог наказать настоящего виновника — того, кто не проконтролировал, не закрепил, отнесся халатно к погрузке этого крана. Их крановщики и грузчики закрепляли груз, и отвечать должно юридическое лицо. И мы ждем, чтобы они связались с нами и помогли юноше реабилитироваться.


Теги: ДТП, авария


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):