$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Monotype заблокировала для россиян шрифты Times New Roman и Arial
В России
14.04.2022 17:32
3.0
Фото: pexels.com

Компания Monotype, владеющая правами на шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica, заблокировала доступ к своей библиотеке для пользователей из России, передает РИА Новости.

При попытке открыть на сайте компании страницу с каталогом шрифтов, появляется информация о запрете доступа. Доступ к ним доступен только для тех российских пользователей, которые пользуются VPN-сервисами. На данный момент компания не ответила на запрос об изменении правил работы с россиянами, а самые популярные шрифты для них по-прежнему доступны. 

По мнению юристов, закрытие доступа к каталогу шрифтов – это еще не запрет российским пользователям использовать их. У правообладателя есть право инициировать досрочное прекращение контрактов, но это может быть сопряжено с какими-то финансовыми потерями для компании в виде неустоек и пени, отметил управляющий партнер юридической компании Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин. Он прогнозирует, что ограничение доступа к шрифтам Monotype «в обозримом будущем может привести к тому, что их использование станет невозможным». 

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):