$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Моргенштерна* наказали за клипы с сомнительной тату на фоне беззаботной жизни
В России
20.05.2022 20:20
5.0
Источник: kazanfirst.ru
Фото: Соцсети

В суде Набережных Челнов раскрыли, за что наказали популярного рэпера Моргенштерна*. Как оказалось, его признали виновным в пропаганде наркотиков из-за татуировки, мелькавшей в ряде клипов артиста. Об этом сообщили в пресс-службе горсуда.

Выяснилось, что в августе 2021 года сотрудники местного Управления МВД посмотрели в YouTube ролики с песнями Моргенштерна. Они обратили внимание на множественные сцены, в которых крупным планом сняли тату на обнаженной груди исполнителя с листьями растения, похожего на те, что у конопли. Как отметили в суде, запечатлели все это на фоне элементов роскоши и беззаботной жизни, а рэпер при этом показывал уверенное поведение, связанное с финансовым достатком и популярностью у девушек.

- Изображение в виде наркосодержащего растения устойчиво ассоциируется в молодежной среде с потреблением растительных каннабиноидов. Видеоряд может формировать у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, формировать лояльное отношение к незаконному употреблению наркотических средств, побуждать интерес к культивированию наркосодержащих растений, незаконному употреблению наркотических средств, - подчеркнули в пресс-службе госоргана.

Кроме того, в одном из клипов есть сцена передачи книги, в которой спрятали белую таблетку овальной формы. В суде пояснили, что видеоряд свидетельствует об информации о «пероральном способе потребления наркотика».

В итоге, как ранее писали СМИ, рэпера признали виновным по административной статье о пропаганде наркотиков. Артисту могли запретить на 90 суток организовывать зрелищно-развлекательную деятельность (а именно этим Моргенштерн занимается с 2018 года, судя по ИП). Однако суд ограничился штрафом в 100 тысяч рублей, хотя по закону могли назначить в два раза меньше.

*Внесен Минюстом РФ в список иноагентов


Теги: Моргенштерн


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):