$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мосгорсуд отменил постановление, признавшим Фургала непричастным к убийству Евгения Зори
В России
01.09.2020 07:08
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Пресс-служба Кремля

Московский городской суд разрешил возобновить расследование по делу Фургала от 2004 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК).

«С учетом же собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство», — сообщает СК.

Организация убийства крупного дальневосточного предпринимателя Евгения Зори в октябре 2004 года является ключевым эпизодом в инкриминируемой ГСУ СКР Сергею Фургалу серии аналогичных преступлений. Зоря, специализировавшийся на торговле продуктами, был расстрелян в самом центре Хабаровска после затяжного конфликта с Фургалом, который в то время занимался бизнесом по скупке и продаже металлолома.  

Следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска 15 лет назад признал Фургала непричастным к этому делу. Именно из-за этого постановления СКР не мог предъявить Фургалу обвинение в течение 2 месяцев. 
Кроме того, СК сообщил, что наложил арест на имущество Фургала: на автомобили «Toyota Land Cruiser» и «Lexus LX570», а также на денежные средства в размере около 3 миллиона рублей и 3,7 тысяч долларов, которые ранее были обнаруженные силовиками при обыске у экс-губернатора.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):