$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мошенник безостановочно врал жительнице Каменска-Уральского, а она шла и шла у него на поводу, пока не лишилась 562 тыс. рублей
Происшествия
14.01.2022 14:32
5.0
Фото: © KU66.RU

На днях жительница Каменска-Уральского лишилась 560 тыс. рублей в результате мошеннических действий. Дело было так. Ей позвонил неизвестный, представился оператором банка и сказал о подозрительной активности карты и запросе на списание 32 тыс. рублей. После этого по указанию собеседника она перевела эту сумму на неизвестный номер карты.

- Звонивший заверил, что деньги переведены на «надежный счет» и будут возвращены, а также, что на ее имя одобрена кредитная карта с лимитом 320 тыс. рублей, которую впоследствии обманутая оформила, и 190 тыс. рублей, двумя операциями перевела мошеннику, - говорят в пресс-службе местной полиции.

Злоумышленнику этого показалось мало, и пострадавшей снова позвонили. Через некоторое время, с ней снова связался «лжесотрудник» банка, сообщив, что якобы мошенники пытаются оформить кредит на 295 тыс. рублей и для их розыска нужно сотрудничество, поэтому, обманутая снова оформила потребительский кредит на заявленную сумму, из которых 240 тыс. рублей перевела аферисту.

- Чтобы окончательно запутать жертву, мошенник сообщил, что на ее имя оформлены еще кредиты и для их погашения нужна максимальная сумма, - продолжают в полиции и отмечают: когда в банке по проспекту Победы она оформила моментальную карту на 150 тыс., то при снятии наличных сотрудники поинтересовались целью кредита и потерпевшая все рассказала.

Тогда-то ей и объяснили, что она стала жертвой мошенничества. Совокупный ущерб составил 562480 рублей.

Возбуждено уголовное дело.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):