$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мошенник сказал жительнице Каменска-Уральского, что ее деньги воруют, и она чуть под дудку не сплясала, но лишилась 92 тыс.руб.
Происшествия
04.06.2020 16:09
5.0
Фото: © KU66.RU

Сразу 92 тысячи рублей стали добычей мошенника, который сумел обвести вокруг пальца 32-летнюю жительницу Каменска-Уральского. Дело было второго июня.

- Ей на номер позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и пояснил, что на ее имя одобрена заявка на получение кредита и поинтересовался, регистрировала ли женщина эту заявку, - рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в пресс-службе городской полиции.

Женщина ответила отрицательно, после чего звонивший пояснил, что в ее отношении совершаются мошеннические действия, и чтобы предотвратить их, необходимо проверить свой телефон на наличие вирусных программ. Она послушала советы мужчины и установила на свой гаджет приложение, в меню которого был адрес для подтверждения удаленного доступа – его наивная жительница сообщила звонившему.

После нехитрых операций ей перезвонили с телефона «900» - она рассказала, что после этого разговор осуществлялся с «роботом». Ей задали вопрос, дает ли она согласие на перевод денег и, когда она ответила «да», разговор был окончен. После этого ей стали приходить сообщения о списании денежных средств и коды подтверждения операций – всего с ее карты «ушло» 92 тысячи рублей.

Также на удочку мошенников попала и женщина 1991 года рождения. Она сообщила неизвестному данные своей банковской карты и обнаружила списание более 14 тыс. рублей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):