$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мошенники из «департамента безопасности ЦБ РФ» развели сотрудницу ВТБ на 320 тысяч рублей
В России
16.08.2022 02:02
5.0
Фото: соцсети

Мошенники из «департамента безопасности» Центробанка России развели сотрудницу ВТБ на 320 тысяч рублей в Москве. Они заставили её снять все деньги со счетов в ВТБ (и не только).

Всё случилось днем 2 августа. Работающей в кредитной организацию 22-летней Софии позвонил некий Артём Антонов из «главного управления экономической безопасности». Он сразу же заявил, что её банковские данные были скомпрометированы, а спасти средства способны только «сотрудники безопасности ЦБ». Они же и связались с ней вслед за Артемовым.

Девушке сообщили о «специальной операции» по поиску преступников в самом Центробанке и потому настоятельно запретили о ней рассказывать другим. Заодно у сотрудницы спросили о всех её счетах, и та все выложила. Деньги, конечно же, надо было перевести на новый защищенный счет.

Для этого Софии прислали инструкцию с печатью и подписью от «департамента информационной безопасности Центробанка». В документе было сказано, что проблемный счёт девушки будет удален из системы, однако ей придется снять деньги из всех банков (так, чтобы у нее там оставалось менее 15 тысяч рублей) и отправить всё по указанным реквизитам.

Сотрудница ВТБ поверила и сделала всё, как ей велели - перевела 320 тысяч рублей. Она даже попыталась ещё взять кредит в своем же банке, однако кредитная организация отказала ей.

После того, как деньги были отправлены, до Софии дошло, что её обманули. После этого она написала заявление в полицию.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):