$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Мошенники-юристы выманивают у уральцев деньги за «помощь» мобилизованным
Общество
25.12.2022 18:00
0.0

На Урале активизировались мошенники, которые под видом юристов вытягивают из граждан деньги за якобы помощь мобилизованным. Об этом сообщает KU66.ru. 

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко предупредила население о таких схемах.Она заявила, что сотрудники её аппарата обратились в качестве клиентов в одну из подобных юридических контор и остались разочарованы. Они придумали легенду, позвонили и спросили, смогут ли им помочь. И им предложили несколько вариантов решения наболевшей проблемы. При этом ни один из вариантов не был законным и не привёл бы к нужному результату. 

«За свои услуги с нас попросили 80 тысяч рублей, при этом деньги нужно заплатить сразу, а положительный результат не гарантирован», — сказала Сударенко.

Также она добавила, что обращения в любые государственные органы граждане могут направить самостоятельно. Для этого не нужны юридические познания. Адресатами могут быть прокуратура, Уполномоченный по правам человека, Министерство обороны и другие структуры. 

Как сообщает KU66.ru, также подобные юридические фирмы действуют и в Свердловской области. В любом случае, гражданам нужно быть предельно внимательными, чтобы не попасться в сети аферистов. 

 


Теги: Мошенничество


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):