$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мошенники нашли способ обвести вокруг пальца пенсионера-инвалида в Каменске. Стали просить деньги — он перевел один раз, а потом все понял
Происшествия
30.11.2021 12:45
3.7

Пенсионер-инвалид лишился 36 тыс. рублей после общения с мошенниками. В полиции он рассказал, что около года назад приобрел аппарат для физиотерапии, которым пользовался все это время, но без какого-либо положительного эффекта.

Как сообщили в пресс-службе городской полиции, в октябре мужчине позвонил неизвестный — он представился представителем предприятия-изготовителя и сказал, что якобы покупатель приобрел аппарат ненадлежащего качества и ему положена компенсация 350 тыс. рублей.

- Чтобы ее получить, надо перевести 36 тыс. рублей, - отметил звонивший.

После разговора пенсионер пошел и через банкомат перевел деньги на счет мошенника. Но через два дня ему снова позвонил неизвестный и попросил перевезти еще 48 тыс. рублей на указанные реквизиты.

Только тогда мужчина понял, что его обманули, и признался полицейским, что знал о таких видах мошенничества, но не думал, что это коснется его.

Возбуждено уголовное дело.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):