$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мошенники обманули граждан, пытавшихся взять кредит
В России
08.11.2019 05:15
5.0
Источник: РГ
Фото: © KU66.RU

Группа аферистов в четырех регионах страны обокрали более тысячи граждан. Действовали они в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях.

Мошенники предлагали людям, нуждавшимся в крупных суммах денег, получить разрешение и оформить кредит за некоторое вознаграждение - определенный процент от суммы. Дело было поставлено на широкую ногу, был даже приобретен респектабельный офис.

Между сообщниками были четко распределены роли: одни находили тех, кто нуждался в получении денег, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников колл-центра, четвертые отвечали за размещение рекламы в сети интернет и сбор средств за мнимые услуги.

На самом деле люди не только отдавали свои деньги за неоказанную помощь, но лишались самого кредита, который присваивали мошенники. Причем формально оказывались должниками банков - кредит-то оформлялся по их документам.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила "РГ", что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Барнаулу совместно с коллегами из ГУ МВД России по Алтайскому краю при участии Росгвардии провели одновременно в четырех регионах спецоперацию, в результате которой задержали 16 подозреваемых в мошенничестве.

В ходе 25 обысков изъяты бланки, печати, компьютеры, сотовые телефоны, сим-карты. Четыре фигуранта взяты под стражу, с остальных взята подписка о невыезде.


Теги: мошенники


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):