$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мошенники стали обманывать россиян, выдавая себя за инвестсоветников
В России
09.04.2022 19:21
2.7
Источник: АиФ
Фото: © KU66.RU

Мошенники стали обманывать россиян, представляясь инвестиционными советниками и давая рекомендации по якобы защите сбережений. Деньги, попавшие к злоумышленникам через криптообменник или платежный сервис, вернуть невозможно, заявил финансовый эксперт-аналитик Андрей Тарасов в разговоре с РИА Новости.

По его словам, так называемые «скауты» ищут жертв в соцсетях и мессенджерах, затем сводят их с «профессиональным советником» по инвестициям, имя и должность которого полностью заимствованы у легального специалиста из реестра Банка России.

Тарасов отметил, что псевдосоветник находит повод не показывать лицо, объясняя свою скрытность страхом перед криминальными элементами. После установления контакта жертве советуют открыть счет на 300-600 тысяч рублей и настаивают, чтобы пополнение происходило через криптообменник или один из платежных сервисов.

Затем человеку рекомендуют купить страховку и еще пополнить счет, добавляет эксперт. Если у жертвы нет свободных денег, ей предлагают оформить кредит.

«Когда люди наконец понимают, что попали в капкан, они обращаются в правоохранительные органы. Однако деньги вернуть невозможно», – отметил Тарасов.

Специалист призвал россиян пользоваться специализированными сервисами, где размещаются проверенные советники. Также он добавил, что легальные советники не рекомендуют использовать PayPal, QIWI Кошелек и любые криптообменники. 

Ранее сообщалось, что мошенники стали использовать новую схему обмана граждан, связанную с повышенным кешбэком по банковским картам.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):