$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мошенники выманили у жительницы Каменска 1 317 288,49 рублей
Происшествия
07.01.2023 23:10
1
5.0
Фото: Александр Комаров

25-летняя жительница Каменска-Уральского лишилась 1 317 288,49 рублей после общения с мошенниками. Об этом сообщили KU66.RU в городском отделе МВД. 

Установлено, что 31 декабря на странице одного из блогеров женщина увидела информацию о конкурсе, одним из условий которого являлась подписка на все аккаунты в разделе «Подписки». Она выполнила это условие, а затем зашла на один из аккаунтов, на который было нужно подписаться, и увидела, что там тоже проводился конкурс с призом на четыре миллиона рублей. 

«Пройдя по ссылке, девушка попала на телеграмм-канал под названием «Колесо Фортуны». На данном канале она увидела количество подписчиков – 14 500, поэтому в достоверность конкурса  поверила. В канале появилась ссылка на следующий телеграмм-канал под названием «игра на выбывание», стоимость входа в который составляла 150 рублей. Наивная жительница Каменска перевела указанную сумму, перейдя по ссылке для входа. Для входа на канал она совершила со своей банковской карты перевод на вышеуказанные реквизиты в сумме 150 рублей. Далее, после входа в канал, девушка увидела информацию, что участие в игре будет стоить 555 рублей, которые она также перевела», — сообщили в полиции. 

Так, в погоне за четырьмя миллионами рублей она и переводила деньги, которые от неё требовала система. Под конец ей сообщили, что если она не перечислит крупную сумму, то вылетит из игры. В мобильном банковском приложении дама оформила кредит на 432.335,33 рублей и совершила переводы. А затем организаторы игры сообщили ей, что она победила в конкурсе. 


Но для получения «выигрыша» с неё потребовали заплатить налог в размере 600 тысяч рублей. Для этого дама снова взяла кредит и совершила переводы. А затем ей пообещали перевести выигрыш на банковский счёт. Но денег так и не дождалась. 


 

 


Теги: Мошенничество


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Это сколько-же надо выпить - что бы так основательно с мозгом распрощаться ???





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):