$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мошенники знают, как умело выуживать деньги. Как жительница Каменска-Уральского «брала» кредит по телефону и во сколько ей это обошлось
Происшествия
11.11.2019 20:45
0.0
Фото: © KU66.RU

В пятницу, восьмого ноября, около четырех часов вечера в полицию с заявлением обратилась 42-летняя женщина и рассказала, что в первые дни месяца неизвестный злоумышленник путем обмана завладел денежными средствами на общую сумму 13 290 рублей.

По ее словам, дело было так. 31 октября около 11.00 ей на сотовый позвонил мужчина, представился сотрудником банка и пояснил, что ее заявка на кредит одобрена, и они готовы предоставить кредит дистанционно.

В полиции говорят, что заявку на кредит в этом банке потерпевшая не оформляла, но примерно за неделю до этого запрашивала средства в другом, где ей отказали.

- Мне нужно в кредит 200 тыс. рублей на пять лет, - заявила она звонившему и выслушала, что ей предлагают на том конце трубки.

Оказалось, что условия предоставления кредита ее устраивают.

Вскоре раздался звонок: для получения денежных средств необходимо выплатить комиссию за перевод в сумме 3440 рублей. Злоумышленник продиктовал номер карты, на которую необходимо было выполнить перевод — и первого ноября она все сделала, как ей сказали.

«Вскоре «выяснилось», что банк не может предоставить кредит без страховки (9 850 рублей)», - женщина перевела и их, после чего выяснилось, что курьер не выезжает без оплаты за его вызов. Стоимость вызова 6 700 рублей.

Однако вызов курьера потерпевшая уже оплачивать не стала и пришла в полицию.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):