$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Московская проверка ездит по отделам полиции Свердловской области. В Каменске нашли очень много замечаний
Городские новости
20.11.2022 13:43
5.0
Источник: е1.ру

По всей Свердловской области, в том числе в Каменске-Уральском, проходят масшабные внеплановые проверки полиции. Уральских силовиков проверяют москвичи, пишет издание е1.ру.

— Побывали в Каменск-Уральском, весь отдел р***ли [сделали замечания]. Все до сих пор в шоке. В основном по всякой мелочи, — рассказал E1.RU осведомленный источник.

Как пояснили Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД РФ "Каменск-Уральский", комиссия будет работать до 10 декабря. "Пока говорить об итогах проверки преждевременно", - заявили правоохранители.

По данным информатора издания е1.ру, проверяют отделы ГИБДД, службы ПДН, участковых уполномоченных.

— Раньше 20:00 теперь с работы не уйти, они везде ходят, заглядывают. Могут в любой компьютер зайти, посмотреть, что в нем. Москвичи, конечно, слегка шокированы состоянием нашей материально-технической базы, особенно в некоторых отделах полиции, — сообщил другой источник.

В то же время, по словам еще одного собеседника, в основном проверяющих интересуют вещи, мало затрагивающие расследование уголовных дел.

— Они, к примеру, смотрят, как ведутся оперативные дела. Проверяют заполнение всяких тетрадей [по боевой и служебной подготовке]. Как идет документооборот. Смотрят на оформление, на сроки. А то, что напрямую влияет на расследование уголовных дел и сами дела, — нет, — рассказал еще один собеседник.

В Каменске-Уральском правоохранители в отставке винят во всем давно прогнившую систему МВД и руководство.

- Работать невозможно, все бегут. Отношения к людям как к скотине. Средств не хватает, приходится на собственные деньги покупать бумагу, заправлять картриджи. Чтобы допросить свидетеля в другом городе, тебя могут отправить ночью за свой счет, ты должен оплатить проезд, проживание, и не факт, что ты вообще найдешь этого свидетеля. Колокольцев понял, что недобор огромный, но не понимает, что происходит, - говорит полицейский в отставке.  - После таких проверок вообще никого не останется....

Ранее СМИ сообщали, что проверка совпала с увольнениями высокопоставленных силовиков. Первым ушел начальник отдела полиции № 5 Алексей Левченко. Также стало известно, рапорт об отставке написал главный полицейский Екатеринбурга Игорь Озеров. Это самая массовая и масштабная проверка за последние 6 лет.


Теги: полиция, МВД


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):