$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Московские участники испытания вакцины "Спутник М" получат вознаграждение
В России
12.12.2021 08:20
1
1.0
Источник: РИА Новости

Столичным подросткам, принимающим участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса "Спутник М", выплатят по 15 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"Вакцинированным добровольцам, сдавшим кровь на иммуногенность, будет выплачена денежная компенсация в размере 15 тысяч рублей, также 15 тысяч рублей выплатят всем участникам, получившим плацебо", — уточнили там.

В ведомстве отметили, что всего в третьей фазе испытаний участвуют три тысячи человек, из которых 600 получили плацебо. Распределение происходит случайным образом, ни подростки, ни родители, ни врач не знают, в какую именно группу попадет участник.

На первом приеме подростки проходят медосмотр, им делают ЭКГ, ПЦР-тест, биохимический и общий клинический анализ крови, анализ на антитела к COVID-19, на ВИЧ и гепатит, а также общий анализ мочи. Если результаты показывают, что доброволец может участвовать в исследовании, его приглашают на первую прививку. Второй укол делают через 21 день. После и первой, и второй инъекции врачи связываются со всеми участниками для уточнения самочувствия.

"На 28-й день после введения первого компонента всем добровольцам делают электрокардиограмму, коагулограмму (анализ свертываемости крови), клинический и биохимический анализ крови и общий анализ мочи. В этот же день каждому добровольцу сообщат о том, что ему ввели вакцину или плацебо. Тем, кто получил плацебо, сделают прививку "Спутником М", чтобы продолжать наблюдение по плану исследования. Кроме того, 500 участникам предлагают дополнительно сдать анализ крови на иммуногенность (способность выработки антител против вируса) на первый, 28, 42, 90 и 180-й дни", — добавили в пресс-службе.

Как заявляли в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, "Спутник М" близок по составу к "Спутнику V", но оптимизирован под возраст, чтобы показать оптимальную эффективность при минимальной реактогенности.

Исследование проводится на базе 12 медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы: детских городских поликлиник № 133, 86, 130, 129, 148, 23, 110, 120, 61, 143, Морозовской детской городской клинической больницы, Детской городской клинической больницы имени З. А. Башляевой. Участвовать в нем могут подростки в возрасте от 12 до 17 лет, которые ранее не болели COVID-19 и не имеют противопоказаний.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
{ОСКОБЛЕНИЕ УДАЛЕНО},иначе назвать не могу.Проводят эксперементы над нашими детьми.Родители похоже чепированы этой жижей,иначе обьяснения нет.Как можно дать согласие проводить эксперименты над своим дитё.Неужели еще есть люди,которые думают,что это делается во благо...


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):