$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Москвич перевел мошенникам более 2 млн рублей, желая получить редкие фигурки
В России
16.06.2022 20:09
1
5.0
Фото: Ryan Quintal on Unsplash

В Москве 23-летний мужчина со счета отца перевел мошенникам 2,116 млн рублей за коллекционные фигурки, но ничего не получил. С интернете он увидел объявление, что некий магазин в Ростове-на-Дону скоро закрывается и поэтому распродаёт все запасы. В ассортименте были редкие экземпляры. 

Парень не обращал внимания, что заказ так и не приходит - он общался с менеджерами, курьерами и упорно отправлял им деньги за новые заказы, ещё не получив старые. Продавцы обещали жителю столицы особую скидку за счёт сотрудников — и он возвращал деньги. 

Ему продолжали вешать лапшу на уши - говорили, что заказ терялся по пути или мужчины не было дома, когда приезжал курьер, или доставщики внезапно заболевали. Иногда менеджеры просили у Дэвида в долг, и тот соглашался.

Через шесть месяцев мужчина обратился в полицию, о чём предупредил «менеджеров». Они же обвинили во всем доставщиков.

Завели уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Но Дэвид уверен, что фигурки скоро всё же доедут к нему.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Наивный парень !



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):