$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Соперники как один не хотели уступать: Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского доказал, что самый лучший мотогонщик России в личном зачете
Спорт
06.01.2020 23:52
1.0
Источник: Пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

В минувшие выходные в Шадринске завершился личный Чемпионат России по мотогонкам на льду. Пожалуй, это самое бескомпромиссное личное российское соревнование, в котором на ледовой дорожке сходятся лучшие мировые мотогонщики.

Чемпионы России, Чемпионы Мира и Европы — состав Чемпионата России очень насыщен громкими мировыми именами в ледовом спидвее. И борьба здесь не менее серьезная, чем на международных соревнованиях. Самые быстрые гонщики планеты в ледовом спидвее за последние много лет — это россияне. А потому сражаться здесь, на национальном чемпионате, приходится изо всех сил.

Мотогонщик Центра технических видов спорта Свердловской области Дмитрий Хомицевич с самого первого этапа, который прошел перед Новым годом в Тольятти, показал, что настроен только на победу. Дмитрий выигрывал каждый этап, зарабатывая очки с запасом. И на последних двух этапах в Шадринске Дмитрий только подтвердил свои чемпионские амбиции. Да, борьба была непростой — соперники все как один не хотели уступать ни очка, и в этом году с какой-то особенной силой боролись за места на пьедестале. Но Дмитрий Хомицевич поставил перед собой четкую задачу победить, и выполнил ее. Итог — 57 набранных очков за все этапы. Для наглядности у мотогонщика Игоря Кононова, занявшего второе место — 48 очков. Дмитрий Хомицевич досрочно на последнем этапе вырвал себе победу и титул Чемпиона России сезона 2019-2020!

Сергей Щербинин, директор ЦТВС: «Мы поздравляем Дмитрия с прекрасной, красивой, убедительной победой. Последняя победа у него на Чемпионате России была в 2011 году, и сегодня Дмитрий вновь показал высший класс. За это время он стал 9-ти кратным Чемпионом Мира, Дмитрий и сегодня является действующим Чемпионом Мира в команде, 6 лет подряд он был в Сборной команде на Чемпионате Мира, и это только подчеркивает, что Дмитрий Хомицевич — гонщик высочайшего уровня, и он точно достоин сегодняшней победы в Чемпионате России. Своей победой Дмитрий сделал настоящий подарок всем любителям мотоспорта и всем своим многочисленным болельщикам».

Хорошо выступили и другие члены нашей команды. Хоть они и не смогли взойти на пьедестал, но показали, что могут на равных бороться с лучшими. Особенно же порадовал своим выступлением наш юниор Иван Хужин, который ехал на равных с самыми именитыми мотогонщиками и не раз заставил напрячься и Чемпионов Мира, и Чемпионов России и Европы. И хотя Иван еще юниор, он уже показывает высококлассную борьбу и чемпионский характер. «Ваня Хужин, наша звездочка, действительно показал высокий уровень борьбы. У него была задача в «большие игры» со взрослыми гонщиками не вступать, все таки главная цель Ивана сегодня — Личное юниорское Первенство России. Но он все равно показал отличную гонку и здесь, во взрослом Чемпионате» - прокомментировал Сергей Кузьмич Щербинин, директор ЦТВС.

Что же касается Дмитрия Хомицевича, помимо титула Чемпиона России, наш победитель получил право представлять страну на командном Чемпионате Мира, вместе с Игорем Кононовым (команда Мега-Лада, Тольятти), занявшим второе место в Чемпионате России и Даниилом Ивановым, (команда Мега-Лада, Тольятти) завоевавшим бронзу. А также пятерка лучших российских спортсменов, включая Дмитрия, отправится на отборочные этапы личного Чемпионата Мира, после которых они получат шанс участвовать в многоэтапном мировом личном Чемпионате.

Ледовый мото-сезон продолжается и в России, и уже через неделю стартует Кубок России, за обладание которым сразятся спортсмены, не попавшие на международные соревнования.


Теги: Спидвей


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):