$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Может, из каменской колонии «из банка» звонить больше не будут? Путин подписал закон об отключении сотовой связи по просьбе ФСИН
Общество
15.03.2021 03:44
5.0
Фото: © KU66.RU

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому операторы сотовой связи обязаны отключать свою связь в исправительных учреждениях по просьбе Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом пишет издание newsru.com, отмечая, что документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

- Блокировке будут подлежать номера как физических, так и юридических лиц, - подчеркивает издание. - Порядок взаимодействия ФСИН и операторов определит правительство России.

Глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова напоминает, что зеков часто обязывают трудитьс в так называемых тюремных «колл-центрах», а тех, кто отказывается, обрекают на пытки и голод.

- Не от хорошей жизни они это делают и часто не по собственной воле, - говорит она, отмечая, что в ее организацию нередко обращаются люди, не ставшие жертвами, но пообщавшиеся с теми, кто им звонит якобы из банков. - Все как по нотам: это колл-центр, вы совершили перевод, скажите код из SMS, вдруг полушепотом: «Помогите. Это ИК-47».

Романова специально называет реальный номер исправительной колонии — это учреждение в Каменске-Уральском…

Возможно, с новым законом численность мошенников из-за решетки уменьшится...



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):