$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
МТС Live погрузит пользователей в российскую стрит-арт культуру с помощью цикла спектаклей Urban Russia
В России
22.08.2022 18:00
0.0

МТС Live разработала digital-спектакль в дополненной реальности «Urban. Ekb», который знакомит зрителей с культурными особенностями города. Спектакль можно бесплатно посмотреть в приложении MTC Live, где также доступны 30-минутные постановки о Москве и Санкт-Петербурге.

Спектакль «Urban. Ekb» состоит из нескольких блоков, и погружает зрителей в историю стрит-арта Екатеринбурга, который известен своими муралами и признан городом-пионером в развитии современного искусства вне таких классических рамок, как музеи или галереи. Дополняют аудиоспектакль AR-сцены, которые дают зрителям возможность увидеть рядом с собой лучшие произведения паблик-арта, прославившиеся на весь мир.

Сюжет произведения строится на противостоянии Хозяйки Бетонной Горы и хранителя духа города - Старика Букашкина. Хозяйка Бетонной Горы, одержимая идеей бессмертия, решает забетонировать весь Екатеринбург, но на ее пути встают художники, музыканты, поэты и сам зритель.

AR-спектакль доступен в приложении МТС Live, посмотреть его можно в любом городе России. Для этого лучше выбрать открытое пространство — сквер или парк, или закрытое помещение, где много места для передвижения. Зрители из Екатеринбурга смогут увидеть объекты вживую, пройдя по отмеченным в приложении координатам.

Авторы проекта оцифровали в дополненной реальности работы, олицетворяющие город и его атмосферу. Два произведения принадлежат уроженцам Екатеринбурга – уличным художникам Славе ПТРК и Илье Мозги. Остальные изображения – проекты, которые были вдохновлены и созданы гостями, приезжавшими на стрит-арт фестивали. В цифровом виде запечатлены работы известного московского художника под ником Proboynick Никиты Голубева, мастера оптических эффектов Артема Стефанова и популяризатора классической портретной живописи Натальи Денисовой.

За музыкальное оформление постановки отвечает уральская электронная группа «4 Позиции Бруно», роль Старика Букашкина, одного из первых уличных художников России, озвучил поэт и известный хип-хоп исполнитель Наум Блик.

«Граффити – это творчество, общение и игра. Используя технологии цифрового измерения, мы предлагаем зрителю новый художественный и культурный опыт. Дополненная реальность обладает большим потенциалом и вызывает интерес зрителя, а digital-контент позволяет нам сделать MTC Live приложением, к которому пользователю захочется обращаться чаще», — отметил Рафаиль Галиев, CPO МТС Live.

«Уличное искусство и цифровые технологии продолжают развиваться и переплетаться, создавая неожиданные творческие возможности. В проекте мы использовали различные визуальные подсказки, соединив цифровые объекты и окружающую реальность, чтобы зрители смогли получить захватывающие впечатления, — комментирует режиссер спектакля Тимур Шарафутдинов. — Мы хотели передать графическую, поэтическую и музыкальную вселенную спектакля в физическом и в виртуальном мире, сплести их воедино, не отчуждая друг друга».

«В процессе создания проекта Urban Russia мы искали новаторские способы взаимодействия с публикой и исследовали, как с помощью цифровых технологий добиться экстраординарных впечатлений у зрителя. Мы старались пробудить в них чувство спонтанности и поразить уникальным вовлечением в происходящее», — дополняет Павел Фельдман, генеральный продюсер «Human Creative Production».


Теги: мтс


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):