$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мурашко рассказал о планах по отмене бумажного полиса ОМС
В России
26.11.2021 04:32
1.3
Источник: МК
Фото: © KU66.RU

В России могут ввести цифровые полисы ОМС. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. 

По его словам, уже со следующего года гражданам больше не придется брать с собой в поликлинику бумажный полис. На каждого пациента намерены завести электронную регистровую запись.

Мурашко анонсировал, что все российские медицинские организации получат доступ к регистру, поэтому требовать полис у пациентов больше не будут. Посетителям достаточно иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Электронный полис сбудет формироваться автоматически при рождении ребенка: данные будут автоматически взяты из информационной системы ЗАГС, либо по заявлению гражданина. Заявление можно подать через портал госуслуг уже сейчас.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):