$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мурашко заявил о переломе ситуации с COVID-19 в России
В России
10.11.2021 04:32
1.0
Источник: РИА Новости

Нерабочие дни помогли стабилизировать ситуацию с коронавирусом в России, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Несомненно, снижение (роста числа пациентов с COVID. — Прим. ред.) обусловлено введенным президентом режимом нерабочих дней, региональными мерами. Эти меры позволили переломить ситуацию, и очень правильно, что ряд регионов — пять регионов — приняли решение о продлении режима нерабочих дней", — сказал он на заседании координационного совета по борьбе с SARS-CoV-2.

Министр отметил, что на прошлой неделе темпы прироста по новым пациентам снизились.

"Но тем не менее это число достаточно высокое, это 1,36 миллиона человек (находятся под наблюдениям медиков. — Прим. ред.). В целом по стране это на 16 тысяч меньше, чем днем ранее", — уточнил он.

В некоторых регионах требуется дополнительное развертывание коек из-за дельта-штамма.

При этом темпы вакцинации, подчеркнул Мурашко, сохранялись хорошие: за нерабочие дни прививки сделали 3,7 миллиона граждан. Всего в стране первый компонент получили уже 62 миллиона человек.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Привитые среди тяжелобольных COVID-19 составляют менее 0,03 процента, подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Режим нерабочих дней действовал в России с 30 октября по 7 ноября, регионы могли при необходимости продлить его. Этим правом воспользовались Новгородская, Томская, Челябинская, Курская и Смоленская области.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):