$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мужчина, устроивший в Каменске поджоги ради развлечения — в одном из пожаров сгорел хозяин, проведет в колонии строгого режима 8,5 лет
Происшествия
02.03.2021 12:08
5.0
Фото: © KU66.RU

Мужчина, «прославившийся» серией поджогов жилых и садовых домов в Каменске-Уральском — во время одного из пожаров сгорел владелец, осужден на 8,5 лет колонии строгого режима. Как сообщают «Европейско-Азиатские новости», дело ранее судимого местного жителя Дмитрия Гиматова рассматривал Синарский районный суд.

- Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека», а также по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража», - сообщила агентству Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Дело было летом 2019 года. Пьяный Гиматов, желая поразвлечься, поджог сразу пять домов — один в переулке Рылеева, четыре садовых домика в коллективном саду на ул. Войкова, а также квартиру и общедомовое имущество в многоквартирнике там же, а кроме того, он вывез из подъезда чужой велосипед. Совокупный ущерб от поджогов составил больше 1,3 миллиона рублей.

Свою вину подсудимый полностью признал.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):