$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГлавное
Мужчина замерз насмерть у стен горбольницы в Каменске-Уральском — медики выписали его, несмотря на неадекватное состояние...
Главное
21.07.2021 10:00
1
3.9
Фото: © KU66.RU

Очередную дикую историю о медиках горбольницы Каменска-Уральского публикует екатеринбургский портал е1.ру. На этот раз речь идет о смерти молодого 35-летнего Антона Овчинникова у стен горбольницы, куда он поступил, но из-за ухудшившегося психического состояния был выписан. По данным издания, которое ссылается на бывшую жену покойного, которая в браке с ним родила сына, все началось с банальной травмы ноги. Дело было 30 июля прошлого года.

- На второй день дошел как-то до меня, смотрю: нога посинела, - рассказывает бывшая его жена Анастасия. - Решили, что нужно срочно в больницу. Началась волокита. Из больницы отправили в травмпункт, из травмпункта — снова в больницу. Антон уже не мог ходить, боль была сильная. Я вызвала ему скорую. В больнице его отругали за этот вызов, но приняли. Оказалось, перелом со смещением. Он при переломе много ходил, это нагрузка на ногу.

После операции Антона через пять дней выписали. Но через три недели нога посинела, у мужчины поднялась температура. В стационаре ему все почистили и поставили укол антибиотика.

На следующий день Антон почувствовал себя хуже, стало мутиться сознание, он позвонил Насте и пожаловался, что ему плохо.

- Звоню Антону сама — не отвечает, - продолжает женщина. - Звоню в отделение, спрашиваю: «Что с ним?» Мне говорят: «Спит, не беспокойте». А через несколько часов телефон стал недоступен.

Спустя время ей удалось пообщаться с лечащим врачом, который заявил, что Антон был буйным, но это не помешало ему выписать пациента. «Жалуйтесь, куда хотите», - добавил медик.

А Антон после выписки целые сутки провел на улице — он был в футболке и шортах, так как в момент госпитализации было жарко, а в день выписки существенно похолодало.

А четвертого августа утром Анастасия услышала на том конце трубки — звонил полицейский и сказал, что Антона нашли мертвым на скамейке на территории третьей больницы. «Он лежал на лавке прямо перед окнами корпуса в шортах и футболке, босиком. Всё лицо и тело было в ссадинах и синяках», - сообщает издание. Оказалось, что одну ночь после выписки мужчина пережил — кто-то из прохожих вызвал ему скорую помощь и утром его забрали в больницу, согрели и поставили глюкозу. А потом… снова выписали. Мужчина уже плохо соображал и снова не пошел домой — умер на скамейке от переохлаждения, этот диагноз позже поставят патологоанатомы.

Сейчас Анастасия судится с городской больницей Каменска-Уральского — ее интересы представляет известная в городе юрист Юлия Майорова. Она сама возмущена действиями медиков:

- Я постоянно веду «медицинские дела», дела о врачебных ошибках, но этот случай меня поразил. Он не об ошибке, а о равнодушии. Нелепая смерть. Человек умирал под окнами больницы — это разве не нонсенс? — говорит юрист из Каменска-Уральского Юлия Майорова, которая представляет интересы близких погибшего. — Медики видели, как человек, которого только что доставили с переохлаждением, сидит несколько часов босой, в шортах и майке. Кроме того, непонятна поспешная выписка из больницы № 2. Врач пишет в истории болезни: больной возбужден, неадекватен, ходит по палатам, не ориентируется в пространстве. Почему не показали специалисту — психиатру? Почему, в конце концов, не договориться с родными заранее о дате выписки, чтобы те могли встретить «странного» пациента? И ведь мужчину доставляли в больницу уже после того, как в полицию поступило заявление о пропаже человека. В моей судебной практике мы опрашивали врача по одному из дел. Он присутствовал на суде как эксперт. И ему был задан вопрос: каковы верные действия медика, если у пациента на стационарном лечении вдруг обнаруживаются признаки психического расстройства? Врач пояснил, что он должен пригласить специалиста-психиатра.

В городской больнице Каменска-Уральского комментировать эту историю отказались.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Врачи сами буйные, чуть что сразу срываются на пациентах. За ними надо следить, вон сколько записей в интернете с тем как врачи относятся к больным.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):