$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мужчину, проработавшего больше 35 лет и потерявшего здоровье, чуть не «кинули» на предприятии в Каменске. Платить не хотели, но пришлось
Городские новости
03.12.2019 18:01
2
4.9
Фото: © KU66.RU

Мужчина, частично утративший трудоспособность на предприятии «Русал «Каменск-Уральский» АО «Русал Урал» с 1981 года по 2017 год, то есть свыше 35 лет, отсудил у предприятия 90 тысяч рублей.

По обращению мужчины, который посчитал, что его права были ущемлены, прокуратура Каменска-Уральского проверила исполнение требований трудового законодательства на предприятии.

- В результате длительного и постоянного воздействия производственного шума заявитель приобрел профессиональное заболевание – двухстороннюю нейросенсорную тугоухость, - рассказали Порталу KU66.RU в прокуратуре Свердловской области. - У мужчины установлено десять процентов утраты профессиональной трудоспособности. При этом, организацией работнику в рамках заключенного соглашения были перечислены денежные средства в размере 10 тыс. рублей в качестве единовременного пособия.

После проверки прокурор обратился в суд с иском к работодателю с требованием компенсировать мужчине моральный вред, причиненный профессиональным заболеванием. Красногорский суд, учитывая, что в добровольном порядке работодатель выплатил работнику 10 тыс. рублей, исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу работника 90 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако на предприятии с таким решением суда не согласились — там полагали, что единовременное пособие, полученное работником по условиям коллективного договора, является суммой, выплаченной в счет компенсации морального вреда. Но апелляционный суд признал доводы ответчика несостоятельными и оставил жалобу работодателя без удовлетворения.

Судебный акт уже вступил в законную силу.


Теги: РусАл


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Забыл!, обещали и не выплатили!!!
avatar
1
1
Мне тоже 10т.р. выплатили 2013г.!
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):