$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Мы не виноваты, а наказание суровое» Суд оштрафовал УК «ДЕЗ» за слишком холодную горячую на 125 т.р. Апелляция не помогла
Городские новости
08.11.2019 06:04
5
5.0
Фото: © KU66.RU

Температура горячей воды в одной из квартир дома № 20 по проспекту Победы в Каменске-Уральском в точке водоразбора в ванной комнате составила 57 градусов, в другой квартире на кухне – 51 градус и 56 градусов –– в ванной, а температура теплоносителя на вводе в дом составила лишь 60,65 градуса. Такой вывод был сделан в ходе внеплановой выездной проверки Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

- Управление указанным многоквартирным домом осуществляет ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика», которая обязана предоставлять собственникам помещений коммунальную услугу горячего водоснабжения без снижения качества услуги, - рассказали Порталу KU66.RU в Свердловском областном суде. - Санитарными правилами и нормами предусмотрено, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов.

Таким образом, действия УК квалифицировали, как административное правонарушение, и назначили наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей за управление многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований. Примечательно, что ДЕЗ решила обжаловать постановление.

«Мы не виноваты, а наказание суровое», - к этому сводилась их жалоба. Однако судья не нашел оснований для отмены постановленного решения и отметил, что УК оштрафована и так меньше низшего предела.

 



Комментарии (5)

avatar
2
4
Открою тайну - ДЕЗ регулярно отсуживает у поставщиков ГВ деньги за недополученное тепло и ненадлежащее качество. Начисляет же плату жильцам за эту самую недогорячую воду добросовестно. И получает за неё же оплату от потребителей. Но перерасчёт производит только подавшим заявления жильцам, а не автоматически жильцам всего дома, где зафиксировано нарушение по температурному режиму или качеству.
Так что, штрафы есть с чего платить...
avatar
0
5
Спасибо, Лора!
avatar
-1
3
Где Лавров со своим изестным "д...б.."?! По мнению суда, если горячая вода не горячая УК ДЕЗ ... перестать оплачивать работу ТЭЦ, ТЭЦ в ответ снизят давление, и те, кто жаловались не по адресу останутся вообще без тепла и без воды. А не надо надеяться на УК ДЕЗ и тем более на ТЭЦ. Газ пока есть? И за это спасибо.
avatar
0
2
Чего добились? Того, что сейчас и лишенцы с холодной водой и прочие горожане дружно сбросятся и из своих коммунальных платежей заплатят штраф за накосячившую кормушку приближённых к телу? Как раз хватит на аванс судье. Вода-то хоть потеплела? В общем картина маслом: рф-вское "правосудие" - всё в "ореоле славы" на белом коне, а остальные все - в дерьме и с холодной водой. Бу-га-га! prof lol
avatar
4
1
Да неужели !? А что только за один дом? Таких домов, где летом горячая ода бежит ниже 45 градусов, в синарке более чем достаточно. Так что весь доход от предоставления некачественной услуги можно было бы взыскать.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):