$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Мы привыкли, что открываешь кран — и вода бежит». Экс-мэр Каменска — о росте цен на услуги ЖКХ с июля и о том, почему не стало еще дороже
Городские новости
02.07.2021 09:06
8
2.2

Пока каменцы свыкаются с тем, что с первого июля платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства им придется больше, чиновники находят способы рассказать людям о том, почему это важно и почему должно произойти. В Каменске-Уральском к объяснению ситуации решено было привлечь заместителя губернатора Алексея Шмыкова.

- Я с 1990-х годов в системе жилищно-коммунального хозяйства, тогда предприятиям компенсировались часть услуг ЖКХ, которые они оказывали населению, - говорит экс-мэр Каменска-Уральского. - Сегодня малоимущие и пенсионеры получают кто субсидии, а кто компенсации.

По словам Шмыкова, индексация оплаты за коммуналку сегодня ниже уровня инфляции. «А главное — там (в системе ЖКХ) люди работают, и зарплата у них не самая высокая, не самая завидная», - подчеркнул Шмыков.

- Мы уже привыкли, что открываешь кран и вода бежит, а в 1999 году и в начале нулевых, я прекрасно помню, как отключали город кварталами за долги по электроэнергии, когда люди застревали в лифтах, - добавил он, вспомнив, что раньше отключение горячей воды в Красногорском районе было нормой, подача холодной воды по часам на верхние этажи многоквартирников в том же Синарском районе — это тоже было нормой, но мы все это забыли. На мой взгляд, тарифы недооцененные, но сейчас их невозможно поднять и сделать экономически обоснованными, поскольку все мы ориентируемся на доходы граждан.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (8)

avatar
3
3
Спасибо алёшке за то, что не так глубоко в историю погрузился, мог-бы про половцев с печенегами, мол, в их времена и вовсе никакого ЖКХ не было, но ничего - победили. Мы привыкли к тому, что едирасты, пролезшие в органы "власти" не справляются (не хотят и не могут) с задачей повышения благосостояния народа, путинская рф-ия вошла в ТОП-5 стран с наиболее быстрым падением доходов людей. В результате рф-ия вымирает, налогоплательщиков становится всё меньше. И напротив, болтунов, привыкших сладко жрать и сидящих на шее у государства - всё больше. Отсюда - повышение цен на вся и всё. blahblah
avatar
-2
4
Ты о коммунистах?Верно!Горлопаны развалившие сср.
avatar
3
5
Да ...Петя - ты нарисовал ситуацию, которую тебе впихали в башку, те кто и развалил СССР....не жил ты при Коммунистах и даже не проедставляешь, что озночало для чиновника ..."Положить Парт.Билет на стол"....пообщайся с Пожилими Людьми....и тебе лапшу с ушей стряхнут...
avatar
-3
7
"про партбилет на стол" ты советский фильмов насмотрелся, Олег. Бывало и такое, но скорее как показательное исключение.
avatar
1
6
Да,Петя, не жил ты в СССР, коль написал с ошибкой. Не тебе и судить о тех временах.
avatar
0
8
Ты, ивашка, врунишка и глупый человек. Если посмотреть в открытых источниках поиском "Естественный прирост населения России" по годам, то очень четко прослеживается тенденция снижения рождаемости и рост смертности в России в 60-х годах, потом середине 80-х годов. Далее эта тенденнция сохраняется до начала 2000-х, а далее фиксируется снижение смертности и рост рождаемости. ВНИМАНИЕ НА ГРАФИК СМЕРТНОСТИ и РОЖДАЕМОСТИ, табличные цифры сами по себе не дают полную картину! Только не надо свистеть, что статистику "едирасты" делали, хоть на этом не позорься!
avatar
7
2
А мы считаем наши труды и зарплаты недооцененные, а труды и зарплаты чиновников - переоцененные. И что дальше?
avatar
7
1
Долги перед поставщиками услуг образуются, если управляющие компании не перечисляют деньги населения, копят долги и объявляют себя банкротами.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):