$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Мытарства педагога из Каменска, честно купившей квартиру, не окончены. Прокурор подал апелляцию, чтобы часть жилья отдать инвалиду
Общество
23.03.2020 22:44
5.0
Фото: Максим Воробьев / E1.RU

Останется ли педагог из Каменска-Уральского Оксана Игашева с честно купленной квартирой или должна будет отдать ее часть безработной женщине с психическим расстройством, решит свердловский облсуд.

Недавно мы рассказывали эту историю — учительница взяла квартиру в ипотеку, чистоту сделки проверила служба безопасности Сбербанка, но вдруг женщину вызвали в прокуратуру и заявили, что половину жилья надо отдать Наталье, сестре бывшей хозяйки, хотя та в свое время официально отказалось от претензий на эту квартиру.

- Прокуратура обратилась в суд с требованием признать сделку недействительной, половину квартиры забрать у Оксаны и отдать безработной Наталье, - отмечает е1.ру. - Но городской суд Каменска-Уральского отказался признать сделку недействительной. При этом сам отказ Натальи от принятия наследства признали незаконным.

После этого Игашева расслабилась, однако, как выяснилось, рано. Каменский прокурор с решением суда не согласился и подал апелляцию в суд высшей инстанции.

— Я ничего не понимаю, почему прокуратура даже не пытается взыскать ущерб или компенсацию с наследника, то есть с сына (сын, как объяснили Оксане в прокуратуре, отбывает срок в колонии, взыскать с него что-то проблематично. — Прим. Ред.)? - заявила Оксана в интервью нашим коллегам и удивилась, почему прокуроры требуют что-то с нее, хотя должны понимать, что она честный покупатель и не могла предвидеть такой вариант с сестрой собственника.

Пока дата суда не назначена.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):