$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
На базе Детской городской больницы Каменска-Уральского развернули провизорный госпиталь
Городские новости
08.05.2020 18:15
1.0

 В главном детском медучреждении города в кратчайшие сроки проведено перепрофилирование системы оказания медицинской помощи, выстроена четкая маршрутизация, персонал обучен вероятной встрече с коронавирусом. 

Отделение патологии недоношенных новорожденных детей ДГБ вывели в перинатальный центр. Сам перинатальный центр сейчас перекрыт и работает в автономном режиме.  Вся педиатрическая неинфекционная патология перенаправлена в центральную районную больницу или на наблюдение на дому.

«Во вновь организованном госпитале мы принимаем исключительно детей, больных пневмонией и ОРВИ средней и тяжелой степени тяжести — это самые вероятные заболевания, которые регистрируются при проявлении новой вирусной инфекции. Госпиталь работает через собственный приемный покой. Здесь же, в приемном покое проводят весь первичный набор исследований — делают электрокардиограмму, пульсоксиметрию, берут анализы и мазки на ковидную инфекцию. Врачи тщательно собирают анамнез, чтобы исключить занос коронавируса в стационар», - подчеркивает главврач ДГБ Сергей Гультяев. 

Детскую реанимацию госпиталя также разделили на две зоны и перекрыли сообщение  между ними. Первое отделение - для пациентов с пневмоний средней степени тяжести. Второе принимает детей с тяжелой формой пневмоний.
На каждого ребенка предусмотрена отдельная палата. Контакты полностью исключены. Чтобы на  случай, что если вдруг выявится коронавирус, не закрывать всю больницу, а  только одну палату. Заболевший ребенок перенаправляется в Екатеринбург, в больницу № 40, палата тщательно дезинфицируется.

«Все палаты оснащены кислородными точками. При этом мы можем давать поддержку кислородом через специальные небулайзеры, носовые канюли. Но дети, которые будут нуждаться в более серьезной респираторной поддержке, пойдут уже в особое отделение реанимации, оснащенное аппаратами искусственной вентиляции легких. В этом блоке есть также собственные аппараты УЗИ, дефибриллятор, работает отдельный персонал», - рассказывает Лилия Марчук, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии ДГБ.

Защитные барьеры в ДГБ сегодня - уровня беспрецедентного. Потоки пациентов и врачей не пересекаются нигде и ни при каких условиях.

Обеспечение питанием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты, расходными материалами перинатального центра и провизорного госпиталя также идет автономными потоками. По сути вся ДГБ стала красной зоной, где жестко соблюдается противоэпидемиологический режим. Уровень личной защиты персонала высочайший  - это противочумные костюмы первого типа, респиратор, очки, шапочка, бахилы, комбинезон, обязательная дезинфекция при входе и выходе из отделений.

Госпиталь готов принимать детей не только из Каменска-Уральского, но и Каменского района, Богдановича, Камышлова, а на случай неблагоприятного развития ситуации — из Сухого Лога и Асбеста. Вся работа коллектива сегодня нацелена и на лечение детей, и на самое тщательное исследование каждого маленького пациента, чтобы пресечь проникновение и распространение коронавирусной инфекции внутри стационара.

Медики ДГБ уверены: с вызовом проверки на прочность система медицинской помощи города справится.
 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):