$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
На борту самолета, рухнувшего под Иркутском, был пилот из Каменска-Уральского
Происшествия
13.09.2021 09:58
4.0
Источник: justmedia.ru
Фото: МЧС России

Пилот из Каменска-Уральского Николай Махнутин выжил при крушении самолета в Приангарье.

Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, его и еще двух пострадавших перевезут санавиацией в Иркутск, так как им нужна более точная диагностика.

Всего в больницу доставили двенадцать человек. Четверо — в тяжелом состоянии.

Сейчас в Казачинско-Ленский район оперативно вылетели медики.

«Все — опытные специалисты высокого класса. Врачи, фельдшеры, травматолог, нейрохирург. Работают на месте под непосредственным руководством министра здравоохранения Якова Павловича Сандакова и директора Иркутского областного Центра медицины катастроф Виктора Станиславовича Бучинского», - написал на своей официальной странице в Instagram Игорь Кобзев.

По его словам, сейчас на больничных койках остаются одиннадцать пострадавших. Врачи решили перевезти трех пострадавших в Иркутскую областную больницу. Одна из пострадавших в самое ближайшее время будет прооперирована на месте.

«Семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Родным погибших — по 1 млн рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — по 500 тысяч рублей, в среднем — по 250 тысяч рублей, в легком — по 100 тысяч рублей», — добавил губернатор.

Напомним, что пассажирский самолет L-410, летевший из Иркутска в Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге  воскресенье вечером. На борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа.

Четыре человека погибли.

В авиакомпании «СиЛА» уточнили, что самолет заходил на посадку со второго раза и потом пропал с радаров. В районе Казачинска был туман. По некоторым данным, причина происшествия — ошибка экипажа в работе при неблагоприятных для полета условиях и отказ двигателя.

В СК РФ возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.

В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):