$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На должность гендиректора «Областной газеты» рассматривают директора «РимМедиа» Сергея Бутырина
В Свердловской области
24.11.2022 18:26
3.0
Источник: Ура.ру
Фото: vk.com / Бутырин Сергей

На должность гендиректора «Областной газеты», учредителем которой является свердловское правительство, рассматривают главу холдинга «РимМедиа» и телеканала «Рим-ТВ» из Каменска-Уральского Сергея Бутырина — товарища первого замгубернатора Алексея Шмыкова. Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с обсуждениями вокруг издания.

Пост гендиректора «ОГ» стал вакантным 21 ноября. В тот день прежний руководитель Антон Стуликов ушел в отставку по собственному желанию, проработав в должности чуть меньше года. Руководство регионального департамента информполитики собирало срочное совещание, чтобы решить, кто может заменить Стуликова. Сходу выбрать преемника не удалось, поэтому в «Облгазете» назначили временного начальника — финансового директора Анастасию Межевых. Поиск кандидата продолжился.

Как стало известно URA.RU, в списке претендентов оказался 57-летний медиаменеджер Бутырин. «Его рассматривают [на пост гендиректора], но конкретных решений еще нет», — поделился инсайдер агентства, напомнив, что Бутырин несколько лет поддерживает дружеские отношения со Шмыковым — еще с тех пор, когда последний работал в мэрии Каменска-Уральского. Вместе с тем собеседник поставил под сомнение, что Шмыков станет выбивать для товарища пост в «ОГ».

Сам Бутырин в разговоре с URA.RU воздержался от комментариев по теме, предложив дождаться официальной информации. В департаменте информполитики пока не ответили на запрос агентства.

Корреспонденту Портала KU66.RU Сергей Николаевич рассказал, что пока предложений никаких не поступало.

- Это все разговоры. Выберут одного из ста. На счет утверждения, что я друг замгубернатора - мне это льстит, но мы настоящие товарищи и доверяем друг другу, - говорит Бутырин. 

Руководитель каменского телеканала говорит, что пока рано фантазировать и решать, кто займет его место.

- Я реалист, зачем фантазировать? Нужно хотя бы для начала услышать предложение, какую "морковку" за это предлагают. Требования к той же муниципальной газете высокие, как ее содержать? А тут областная газета!

Бутырин — не единственный управленец, которого называют возможным кандидатом на пост гендиректора «Областной газеты». Ранее источники URA.RU сообщали, что издание может возглавить Дмитрий Катаржин — экс-глава Информационно-аналитического центра (ИАЦ) и соратник бывшего вице-губернатора Владимира Тунгусова. Сам Катаржин уверял, что ему ничего не известно о такой перспективе.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):