$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
На КУМЗе — экономические проблемы из-за эпидемии COVID-19 , в коллективе царят упаднические настроения, металлурги увольняются
Предприятия
03.09.2020 10:29
5.0
Фото: © KU66.RU

Проблемы с оплатой возникли между ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», приобретающего алюминий и сплавы у  ОК «РУСАЛ», и российской структуры группы ERG. Об этом пишет «Правда УрФО», отмечая, что размер накопившегося долга уже исчисляется сотнями миллионов рублей.

- На КУМЗе, который находится под контролем менеджеров Виктора Вексельберга, признают финансовые проблемы, - сообщает издание, уточняя, что чистый убыток за полгода увеличился на два миллиарда рублей.

При этом на каменском заводе говорят, что причина проблем — в снижении спроса и экспортных поставок из-за эпидемии COVID-19. Помимо этого для обновления парка оборудования руководство брало кредиты в валюте, но из-за ослабления курса рубля проблемы возникли и здесь.

По данным издания, с января по июнь 2020 года КУМЗ уже заплатил процентов по кредитам свыше миллиарда рублей.

Говорят, на этом фоне коллектив предприятия переживает не лучшие настроения, тем более, что Вексельберг находится под санкциями США, и заводчане переживают из-за социально-экономической ситуации.

По имеющимся данным, с завода уже стали уходить металлурги.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):