$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
На мальчика с крыши школы в Каменске-Уральском рухнула сосулька — он неделю пролежал в больнице. Говорят, здесь проблема с кровлей
Происшествия
20.03.2021 11:54
1
4.3
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском на третьеклассника Саши с кровли школы упала сосулька — это произошло еще в ноябре. Родители предъявили гражданский иск к школе № 2.

По словам мамы мальчика Елены, в тот день ей позвонили около девяти утра и сообщили о ЧП с Сашей. При этом само происшествие произошло за час до этого. Она забрала сына и повезла в больницу.

- Осмотрел врач, сказал, что рана глубокая, наложили четыре шва, - рассказала женщина в интервью екатеринбургскому порталу е1.ру. — Отправили в другую больницу на МРТ, в той детской больнице, куда мы обратились, аппарат не работал. МРТ, к счастью, не показало патологий. Но врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Мальчишка провел в больнице целую неделю. Сегодня он снова ходит в школу, но вот спортивную секцию врачи запретили ему посещать на год.

И хотя директор школы предлагала оплатить лечение и лекарства, в больнице мальчика лечили по полису ОМС.

Мать Саши волнует сейчас другое: будут ли в школе извлечены какие-то уроки из происшествия?

- Мне объяснили, что есть проблема: дело в крыше, нужно ее менять, - рассказывает она. - Сейчас крыша такая, что едва снег подтает, а потом прихватит морозом, образуются сосульки. Денег на ремонт крыши не выделяется. То есть, по сути, ничего не сделают.

Правда, после ЧП с Александром отдельные опасные места огородили, а у школы каждое утро за приходом детей следит сотрудник, но днем никого нет.

По данным издания, родители пострадавшего ученика потребовали в суде компенсацию за травму 300 тысяч рублей. В школе ситуацию пока не комментируют — директор в отпуске, но сделали заявление в отделе образования. По словам руководителя Лейлы Минуллиной, школа все нужные работы выполнила: был заключен договор и в день ЧП на крыше должны были провести очистку, но утром произошло падение сосульки.

- Мы приносим извинения родителям, - говорит она и уверяет, что теперь в школе приняты все меры безопасности, очистка проводится регулярно и рассматривается вопрос реконструкции кровли.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Грянул гром - мужик перекрестился ! Что мешало принять школе все меры безопасности и производить очистку кровли от снега регулярно ?компенсация за травму 300 тысяч рублей вполне разумна .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):