$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
На Марсе обнаружен гигантский памятник Ленину
В мире
23.04.2022 19:12
1
1.7
Источник: КП

22 апреля – день рождения Владимира Ленина. Жившие при советской власти эту дату не забывают. А некоторые даже празднуют. Для них – сюрприз. От известного на весь мир виртуального археолога Скотта Уаринга. Рассматривая марсианскую поверхность с помощью ресурса Google Mars, он нашел кратер с человеческим лицом внутри. Координаты кратера 44°22'16.95"S 100° 3'31.39"W.

Многие видят в кратере не просто лицо, а узнают в нем Ленина (тонировка профиля – дело рук виртуальных археологов).

Лицо огромно – 13 на 10 километров. Чье оно? Своих предположений археолог не сделал. Да, и не надо. Граждане бывшего СССР без всяких подсказок увидят знакомый с детства чеканный профиль вождя мирового пролетариата. Он такой, как на металлических «юбилейных рублях», выпущенных к столетию Ленина. Кратер с барельефом внутри – вылитый рубль. Только надписи «1870-1970» не хватает.

Так кратер с Лениным выглядит на снимке с орбиты Марса, который был использован в ресурсе Google Mars.

Чуть раньше – 7 лет назад - профиль Ленина, правда, гораздо меньшего размера, но очень похожий на нынешний, нашелся на фото, сделанном с гребня кратера Endeavour панорамной камерой ровера Opportunity - предшественника «Любопытства» (Mars Science Laboratory Curiosity) - на 3941 марсианский день его пребывания на Красной планете.

По самому здравому разумению, лица на Марсе появляются за счет причудливого рельефа местности, игры света и теней и благодаря воображению наблюдателей.

Мистически настроенные граждане из числа тех, которые видят барельефы с изображениями Ленина, придают им пророческий смысл. Ждут победы Мировой Революции. И уверяют, что ждать осталось недолго.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Кто-то и в кофейной гуще видит какие-то образы , кто-то в облаках ...



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):