$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
На перегоне «Екатеринбург — Каменск-Уральский» проходит ремонт по оригинальной технологии, которая не мешает движению поездов
Предприятия
26.08.2016 22:05
0.0

На железнодорожном перегоне «Екатеринбург — Каменск-Уральский» в этом году в режиме «закрытый перегон» проводится ремонт пути. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций СвЖД, подчеркнув, что всего на Свердловской магистрали с начала сезона путевых работ отремонтировано свыше 200 километров пути.

- При проведении путевых работ применяется хорошо зарекомендовавшая себя технология «закрытого перегона», когда ремонтируемый участок закрывается для движения на несколько суток, а поезда идут по соседнему пути, - поясняют на СвЖД. - На закрытом пути работы проводятся в круглосуточном режиме с привлечением большого количества техники и специального подвижного состава. За это время выполняется полный комплекс работ, включая обновление земляного полотна и искусственных сооружений. При такой технологии достигается значительная экономия времени и материальных ресурсов, так как нет необходимости каждый раз подводить к месту технику, а затем вновь освобождать путь для движения поездов.

В этом году в режиме «закрытый перегон» проводится ремонт пути на направлениях Чепца – Называевская, Войновка – Сургут, Дружинино – Екатеринбург – Каменск-Уральский (всего 14 перегонов).

- Параллельно с путевыми работами ведется ремонт и реконструкция инженерных сооружений (мостов, путепроводов, водопропускных труб, водоотводов, - добавляют железнодорожники.

Как сообщается, для повышения скорости и качества ремонта на Свердловскую магистраль поступила современная высокопроизводительная путевая техника. Также к работам подключаются специализированные механизированные комплексы, состоящие из экскаваторов, бульдозеров и самосвалов. Примечательно, что во время путевых работ для увеличения пропускной способности участков пассажирские и грузовые составы курсируют по специально разработанным (вариантным) графикам: они позволяют регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):