$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
На постерах в городах области вы увидите 300 фотографий фронтовиков ВОВ. Рассказываем, чьи портреты повесят в Каменске-Уральском
Общество
02.04.2021 11:47
4.7
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

В феврале 2021 года Свердловская областная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, возглавляемая полковником милиции в отставке Ралдугиным В.С, выиграла грант Министерства социальной политики Свердловской области на осуществление социально-политического проекта «Лица Победы».

В рамках проекта в мае 2021 года в населенных пунктах Свердловской области на постерах планируется размещение плакатов с фотографиями 300 участников Великой Отечественной войны, проживающих в муниципальных образованиях (городских округах) Свердловской области.

В 2020 году Управлением социальной политики города Каменска-Уральского и Каменского района под руководством Щевелевой О.И. была проделана большая работа среди ветеранов ВОВ и собраны материалы о их боевом пути в годы Великой Отечественной войны, имеющихся наградах, фронтовых фотографиях.

Первичная ветеранская организация УВД города Каменска-Уральского принимает активное участие в реализации данного проекта.

Ветераны первичной ветеранской организации УВД города Янюк С.Н, Степанова О.А, Пачкова Т.И, Якобзон Н.Я. совместно с сотрудниками экспертного подразделения каменской полиции побывали у ныне действующих ветеранов ВОВ. Очень светлые и трогательные воспоминания оставили эти встречи.

Ветераны хорошо помнят события минувших дней, а родственники с гордостью показывали их боевые награды.

Ветеран ВОВ Новоселов Геннадий Яковлевич воевал в составе 1 Белорусского фронта на территории Украины, Польши, войну закончил в Берлине. Демобилизовался в августе 1990 года.

Мария Васильевна Буерашина прошла войну в составе 86 отдельной зенитной стрелковой части и первый бой приняла в Воронежской области. Была зенитчицей. Войну закончила в Польше.

Младший лейтенант Дементьев Дмитрий Игнатьевич в июле 1941 года был призван на военную службу и отважно воевал в составе 5 танкового полка, участвовал в Сталинградской битве, был командиром танка, получил тяжелое ранение.

Сержант Черепанов Григорий Александрович защищал Сталинград, дважды был тяжело ранен, войну он закончил в Берлине.

На территории города планируется размещение 13 фотографий ветеранов Великой Отечественной войны, 2 из них – ветераны МВД, 1 – ветеран МЧС. Это полковник милиции в отставке Морозов Владимир Николаевич, подполковник милиции в отставке Андреенков Алексей Дмитриевич, (которых уже нет в живых) и ныне здравствующий старший сержант внутренней службы Казаков Борис Иванович.

Администрация города, Управление социальной политики города и района, руководство каменской полиции в лице врио начальника Козырчикова И.Н, оказывают большую практическую помощь в реализации данного проекта.

Размещение фотографий ветеранов ВОВ на рекламных конструкциях стало возможным благодаря директору рекламной группы «Браво» Сивковой Марине Дмитриевне.

Совет ветеранов УВД города Каменска-Уральского выражает также благодарность директору Центральной библиотеки Каменского городского округа Савиновой Наталье Александровне и заведующей Музеем истории сельской культуры пос. Мартюш Шестерниной Нине Григорьевне за предоставленные материалы о ветеранах Великой Отечественной войны.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):