$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
На предприятии Русала в Каменске-Уральском Ростехнадзор выявил восемь нарушений в реконструкции шламоотвала, в т. ч. отклонения от проекта
Предприятия
16.03.2021 15:19
3.7
Фото: © KU66.RU

Эксперты Ростехнадзора нашли восемь нарушений во время проверки второго этапа реконструкции шламоотвала № 3 на свердловском предприятии ОК «РУСАЛ» в Каменске-Уральском. Издание «Правда иУрФО» напоминает, что оно принадлежит Олегу Дерипаске.

- Проверка шла с 16 февраля по второе марта 2021 года, - отмечает издание со ссылкой на пресс-службу ведомства. - Нарушения были выявлены также со стороны генподрядчика ООО «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание».

Известно, в частности, что во время возведения отвала строители допустили отклонения от проектной документации, также компания не зарегистрировала декларацию безопасности гидротехнических сооружений, хотя это предусмотрено проектом.

«Правда УрФО» напоминает, что проверку шламохранилищ «РУСАЛ Каменск-Уральский» также проводил Ростехнадзор — она проходила в 2018 году. Тогда здесь выявили несоблюдение режима санитарно-защитной зоны, а в Каменске-Уральском качество сточных вод компании не соответствовало требованиям гигиенических нормативов.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»:

- Уральский алюминиевый завод (УАЗ), исполняя требования законодательства РФ, ведет плановую работу по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. В частности, завершается реализация проекта строительства Карты № 2 шламоотвала № 3. Рабочие замечания, выявленные Ростехнадзором, устраняются. На безопасность объекта они не повлияли, так как запуск Карты № 2 будет произведен только после получения всех разрешительных документов. 

Что касается Декларации безопасности шламоотвала № 3, то она прошла государственную экспертизу в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности. Документы о регистрации Декларации безопасности шламоотвала № 3 находятся в Москве в Ростехнадзоре на рассмотрении (вх № 121/16-ДГ от 01.03.2021 г.). Санитарно-защитная зона шламоотвала № 3 установлена и утверждена в соответствии с законодательством РФ.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):