$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На российской атомной подлодке произошел пожар, погибли моряки-подводники. В катастрофе нашлись выжившие
В России
02.07.2019 21:03
1
3.3
Источник: Ура.ру

При пожаре на глубоководном аппарате Военно-морского флота (ВМФ) РФ 1 июля погибли 14 моряков-подводников. Они отравились продуктами горения.

«В российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате в ходе проведения биометрических измерений возник пожар», — пишет «Интерфакс». В результате все 14 подводников, находящихся на борту, погибли.

Позднее в СМИ прошла информация, что все же были выжившие. Сейчас врачи оказывают раненым подводникам помощь.

«Пострадавшие в результате пожара на глубоководном аппарате доставлены в военно-морской клинический госпиталь Минобороны в Североморске», — пишет telegram-канал Baza. Авторы сообщения уточняют, что инцидент произошел в Баренцевом море. «Туда же доставлены тела погибших моряков-подводников», — говорится в конце сообщения.

Число пострадавших не уточняется. Согласно данным из открытых источников, экипаж «Лошарика» составляет 25 человек.

Подводники изучали придонное пространство океана. Глубоководный аппарат находился в составе военно-морской базы в Североморске. Исследования проводились в интересах ВМФ РФ. Аппарат представлял из себя глубоководную атомную подлодку АС-12, также известную как «Лошарик», уточняет РБК. «Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом», — резюмировали в Минобороны.



Комментарии (1)

avatar
-1
1
Горько о таком слышать. Стыдно жить в т.н. "стране", где всё рушится, падает, тонет, взрывается, горит из-за того, что вся инфраструктура старая Советская, изношенная. А где же обещанная всеми этими вовочками-шойгами-димонами новая техника? Позорище!!! facepalm
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):