$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На российском рынке выросла доля клавиатур и ноутбуков без русской раскладки
В России
26.07.2022 05:50
5.0
Фото: © KU66.RU

В Россию стали чаще поставлять ноутбуки и клавиатуры без русских букв. Об этом со ссылкой на представителей рынка цифрового ритейла пишет «Коммерсант»

Русскую раскладку имеют гаджеты, предназначенные для российского рынка или ЕАЭС. Дистрибьюторы считают, что к концу года доля устройств только с английской раскладкой составит порядка 10% от общего числа продаваемых девайсов. 

«Это происходит из-за использования механизма параллельного импорта», — считает руководитель направления «Ноутбуки и ПК» «Марвел-Дистрибуции» Андрей Латышев. 

По данным «М.Видео—Эльдорадо», розничный объём рынка ноутбуков в России в первом полугодии 2022 года составил порядка 1,4 млн штук (90 млрд рублей). Клавиатур за такой же период было продано порядка 2 млн на 4 млрд рублей. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):