$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
На СинТЗ назвали имена победителей конкурса парковых скульптур
Предприятия
19.07.2022 22:32
3.0

На Синарском трубном заводе подвели итоги конкурса парковых скульптур 2022 года. Команды восьми цехов предприятия и выделившихся из состава СинТЗ подразделений соревновались за признание их изделий лучшими. 

Конкурс парковых скульптур проводится на Синарском трубном заводе ежегодно в рамках реализации программы «Молодежь». В этом году тема для участников звучала так: «Воплощение души в металлической фигуре». Невероятные по красоте и уровню изготовления скульптуры без преувеличения можно назвать произведениями искусства. Их разместили на площади у центральной проходной, чтобы каждый желающий смог полюбоваться, а профессионалы – оценить сложность и мастерство работ участников, среди которых Т-1, Т-2, Т-3, Т-4, В-2, Механо-литейный завод, Цех сопровождения производства и ТМК-ИНОКС. 

- В этом году конкурс парковых скульптур приурочен ко Дню металлурга. Он направлен на развитие творческого потенциала синарских трубников и наставничества в подразделениях завода. Качество и уровень изготовления фигур растет с каждым годом. Сейчас представители восьми цехов также проявили свои творческие способности и фантазию на максимум, поэтому жюри было очень сложно выбрать победителя, - отметил директор по управлению персоналом СинТЗ Сергей Лопаревич. 

В голосовании, которое проводилось в группе «Молодежь Синары» во Вконтакте, приняло участие более шести тысяч человек. Одни не остались равнодушны к изящным лебедям из Т-1, которые, казалось, взлетят на глазах, другие не могли оторвать глаз от фрегата «Жемчужина», выполненного ТМК-ИНОКС, а третьим показалась интересной и необычной задумка цеха Т-4 в виде лица робота, собранного из труб. 

- Конкурс парковых скульптур можно назвать праздником профессионального мастерства. Участники, как всегда, удивляют экспертную комиссию. Все скульптуры достойны призовых мест. Большое счастье работать на одном предприятии с такими талантливыми и творческими людьми, - сказала начальник управления развития и привлечения персонала СинТЗ Светлана Русских. 

Жюри было непросто определить тройку победителей, поскольку каждое изделие прекрасно, интересно и необычно по-своему. Так, первое место поделили между собой признанные лидеры Андрей Волгирев и Владислав Иохин из цеха по отделке труб нефтяного сортамента (Т-1), создавшие невероятную и воздушную пару лебедей, и сотрудники Механо-литейного завода Андрей Домбровский и Эдуард Аристархов – авторы «Хозяйки медной горы». 

Серебряным призером конкурса парковых скульптур признан Павел Стихин из ТМК-ИНОКС, который представил на суд жюри фрегат «Жемчужина». Кроме этого, Павел получил приз зрительских симпатий. Замкнула тройку лидеров скульптура «Под защитой» Цеха сопровождения производства в лице Алексея Кузьмина и Дениса Саминского. 

- Захотелось создать что-то воздушное и легкое, чтобы показать, что металл можно не только катать, но и ваять. Каждую деталь и каждое перышко для крыльев мы изготавливали вручную, следили за соответствием пропорций, размеров и аккуратностью. Наши изделия - это не просто металл, это часть души. Несмотря на визуальную легкость, конструкция очень надежная за счет сваренного силового каркаса. Также мы позаботились об автоматической подсветке, которая загорается ночью, - рассказали победители Андрей Волгирев и Владислав Иохин. 

Екатерина Сафетина
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):