$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Среднем Урале при газификации дома предлагают компенсацию 100 тысяч рублей
В Свердловской области
26.12.2022 17:00
0.0
Фото: gazprommap.ru

В Свердловской области увеличен размер компенсации на приобретение газового оборудования населением. Об этом сообщает информационный портал правительства региона. 

Компенсация с 1 января 2023 года увеличена с 70 до 100 тысяч рублей. Напомним, жители Свердловской области могут подать заявку на социальную догазификацию, когда газораспределительная сеть подводится к границам дома бесплатно. Далее, внутри домовладения, граждане подводят газ за собственный счёт.  При газификации дома свердловчане отныне на 100 тыс. рублей могут компенсировать затраты на строительство газопровода внутри участка, приобретение газового котла, плиты, счётчика, электромагнитного клапана с датчиком загазованности и сигнализатора загазованности.  

Кроме того, в регионе есть расширенный список льготников для социальной газификации. Это малоимущие семьи и неплатёжеспособные одиноко проживающие люди; уральцы, достигшие возраста 60 лет (мужчины) или 55 лет (женщины); граждане, которым установлена досрочная страховая пенсия по старости, страховая или социальная пенсия по инвалидности; медицинские и педагогические работники, проживающие в сельской местности. Также есть возможность газификации дома за счёт областного материнского капитала, который с 2023 составит 160 687 рублей. 

Подать заявку на социальную догазификацию можно на официальном портале Единого оператора газификации РФ, на портале Госуслуг и в офисах газораспределительных организаций. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):