$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
На территории Каменского городского округа по указу губернатора введен режим чрезвычайной ситуации. Это привлечет сюда деньги из Москвы
Новости Каменского района
23.07.2021 08:25
4.8
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Такого давно не было: по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сразу в 39 муниципалитетах, в том числе и в Каменском городском округе, введен режим ЧС регионального характера. Речь о территориях, пострадавших из-за засухи — аномальная жара, по данным Департамента информполитики региона, здесь уничтожила часть урожая.

- По нашему сельскому хозяйству нанесён настоящий солнечный удар, - сказал губернатор. - Земля неделями стояла без спасительной влаги. Больше десяти лет не было ничего подобного. Ситуация крайне тревожная. И даже если до конца лета установится нормальная погода, запланированных объёмов уже не собрать.

Куйвашев рассказал, что к нему обратились главы муниципалитетов и руководители более 200 сельхозпредприятий. Удалось предварительно подсчитать, что сумма ущерба у них оценивается в 4,7 миллиарда рублей.

- Я дал поручение министру АПК просчитать точную сумму, после этого мы сможем заявиться на федеральную поддержку для наших аграриев, - добавил глава Среднего Урала и отметил, что поручил министерству проработать вопрос по вводу режима ЧС регионального характера.

Ввод режима ЧС в Свердловской области закрепляется распоряжением губернатора. Такая мера, помимо заявки на федеральную поддержку, позволит аграриям избежать штрафов — возврата бюджетных субсидий из-за низкого урожая. После подписания документа министр АПК и потребительского рынка Артём Бахтерев займётся подготовкой пакета документов на федеральный уровень об оказании помощи свердловским сельхозпроизводителям.

В числе муниципалитетов, на территории которых вводится такой режим, — Алапаевск, Ирбит, Богданович, Камышлов, Пышма, Ачит, Сысерть, Каменский городской округ и другие.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):