$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
На трассе между Екатеринбургом и Каменском-Уральским в ДТП пострадали четыре человека
Транспорт, ДТП
25.06.2022 12:10
4.3
Источник: ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Дорожно-транспортное происшествие произошло 23 июня около 16 часов на 64 км автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган».
 
По предварительной информации, водитель автомобиля «Лада Х-Рей», при выезде со второстепенной дороги налево на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, не предоставил преимущественное право проезда и допустил столкновение с автомобилем «Рено Сандеро», движущимся по главной со стороны Каменска-Уральского в направлении Екатеринбурга.
 
В результате ДТП пострадали водитель «Рено Сандеро», женщина 1989 года рождения и два ее несовершеннолетних пассажира, девочки 2008 и 2010 года рождения, а также водитель «Лада Х-Рей», мужчина 1958 года рождения.  Все пострадавшие осмотрены на месте дорожной аварии бригадой скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у них ушибы и ссадины, от госпитализации пострадавшие отказались. Благодаря тому, что все участники ДТП в момент аварии использовали ремни безопасности, более серьезных последствий удалось избежать.
 
Сотрудниками ГИБДД установлено, что виновник аварии является жителем Екатеринбурга, имеет стаж вождения транспортными средствами 23 года стаж, к административной ответственности ответственности ранее привлекался 2 раза. Мужчина пояснил автоинспекторам, что при выезде на главную дорогу не заметил приближающийся справа автомобиль.
 
На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены процессуальные действия, установлены личности участников, опрошены очевидцы. Виновник аварии привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.13 КоАП РФ за нарушение правил проезда перекрестка, также возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ.  По факту происшествия сотрудники полиции проводят проверку.
 
Госавтоинспекция требует от автомобилистов неукоснительного соблюдения ПДД РФ и напоминает, что в соответствии с пунктом 13.9 правил, на перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. 


Теги: ДТП


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):